IQ Intelligentes Ingenieur Management GmbH

Impressum und Datenschutz

Impressum

IQ Intelligentes Ingenieur Management GmbH
Nordostpark 85
D-90411 Nürnberg

Fon: +49 (0) 911 929099 - 0
Fax: +49 (0) 911 929099 - 0

Firmensitz: Nürnberg
HRB 15261
Steuernummer: 241/118/63276
Geschäftsführer: Hr. Kurt Hesse

Inhaltlich Verantwortlicher für diesen Webauftritt
gemäß § 55 Abs. 2 RStV:
Kurt Hesse



Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist eine Selbstverständlichkeit und der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ein großes Anliegen. Unsere Homepage verarbeitet persönliche Daten, die beim Besuch unserer Website erhoben werden, ausschließlich gemäß der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere nach den §§ 12 ff des Telemediengesetzes (TMG). Uns ist es wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir diese verwenden. Wir möchten Sie daher nun dahingehend informieren, wie wir Ihre Daten verarbeiten und welche Bedeutung dies bei der Nutzung unserer Homepage konkret für Sie hat.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über natürliche Personen, die Rückschlüsse auf Ihre persönlichen, wirtschaftlichen oder tatsächlichen Verhältnisse zulassen. Dazu gehören zum Beispiel auch Adress- Konto- und Erreichbarkeitsdaten. Alle im öffentlich zugänglichen Bereich unserer Internetseite enthaltenen Rubriken können besucht werden - eine gesonderte Benutzerauthentifizierung ist dafür nicht erforderlich. Lediglich wenn Sie sich im Kontaktaufnahmeformular oder im Kundeninterface registrieren lassen, fragen wir Sie ggf. nach Ihrem Namen und anderen persönlichen Informationen, um Ihre Anfrage überhaupt verwalten und bearbeiten zu können. Auf anderem Wege ist uns die Erbringung dieser Dienste nicht möglich. Die Eingabe der Daten erfolgt freiwillig. Alle von Ihnen gemachten persönlichen Daten werden entsprechend den geltenden Datenschutzgesetzen behandelt. Die Daten werden ausschließlich für den konkreten Zweck verarbeitet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ausnahmen bestehen dort, wo die Weitergabe der Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist.

Einsatz von Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Web-Server an Ihren PC verschickt werden und in der Regel auf Ihrer Festplatte abgespeichert werden. Es handelt sich dabei nicht um Programme, die in das System des Benutzers eindringen und dort Schaden anrichten können. Obwohl Cookies den von Ihnen benutzten Computer identifizieren können, werden von Cookies selbst keine personenbezogenen Daten gespeichert. Wenn Sie unsere Website erneut besuchen, zeigt der Cookie an, dass es sich um einen wiederholten Besuch handelt. Sie können Ihren Browser so einstellen dass, die Annahme von Cookies verweigert wird oder Sie vorab informiert werden, wenn ein Cookie gespeichert wird. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Internet-Browsers.

 

Widerruf der Einwilligung

Sie können darüber hinaus die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wenn Sie uns personenbezogene Daten (z. B. im Kontaktformular) äberlassen haben, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, diese einfach wieder löschen zu lassen. Senden Sie uns hierzu einfach eine E-Mail oder nehmen Sie telefonisch Kontakt zu uns auf. Die Kontaktdaten finden Sie unter der entsprechenden Rubrik auf unserer Homepage. Nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage werden alle Ihre Daten zu diesem Service bei uns unwiederbringlich gelöscht.